O importante evento acontecerá hoje e amanhã no auditório
da UREI
A Prefeitura
Municipal de Imperatriz, por intermédio da Secretaria Municipal de
Desenvolvimento Social - SEDES, em parceria com o Conselho Municipal de Segurança
Alimentar e Nutricional - COMSEA realizam, nos dias 6 e 7 de maio, no auditório
da Unidade Regional de Educação – UREI, a III Conferência Municipal de
Segurança Alimentar e Nutricional.
A programação tem início hoje,
quarta-feira (6), com um café da manhã e o credenciamento dos participantes. A
solenidade de abertura, informa a titular da SEDES, professora Miriam Reis
Ribeiro, está prevista para começar as 09h00 com um momento cultural e as 10h00
será feita a leitura do Regimento Interno, cujas discussões e propostas se
estenderão ate ao meio dia, quando será servido o almoço.
“Comida de verdade no campo e na
cidade: por direitos e soberania alimentar” será a primeira palestra da III
Conferência, ministrada pelo presidente do Conselho Estadual de Segurança
Alimentar e Nutricional do Maranhão, Eurico Fernandes, seguida da palestra
“Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação
adequada e saudável e da soberania alimentar”, pela nutricionista Jaisane
Lobato.
A
programação do primeiro dia da III Conferência encerra-se com a esperada
palestra “Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no
âmbito local”, que será ministrada pelo engenheiro agrônomo Paulo Catunda. A
palestra tem início previsto para as 16h00, dependendo dos debates, pode se
estender até as 18h00.
O
segundo dia começa às 08h00 com um café da manhã, às 08h30 tem início a
palestra “Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e
intersetorialidade”, ministrada por Miercio Robert. O ciclo de palestra encerra
com “Programas de Segurança Alimentar e Nutricional do Município de
Imperatriz”, às 09h30, palestra esta que será ministrada pelo engenheiro
agrônomo Luciano Davanso.
Grupos de Trabalho – A partir das 10h00 se
formarão os grupos de trabalho que vão debater três temas: Quais os avanços e
obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania
alimentar; Qual a estratégia para a conquista da comida de verdade no
município, no País e Internacional e O que o poder público e a sociedade civil
pode fazer para fortalecer o SISAN na esfera federativa.
No período da tarde, após o intervalo do
almoço, os participantes retornam à discussão central para a apresentação e
votação das propostas. Previsto para as 15h00, a parte mais concorrida da III
Conferência que é a eleição dos delegados que representarão o município na
Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
(Domingos Cezar/ASCOM).