Há anos muita gente em Imperatriz , vez por outra , resolve trocar o usual café da manhã por um simples cachorro quente e uma garrafinha de Guaraná River. Tem sido assim há 35 anos em um cantinho escondido no Mercadinho, maior feira livre da cidade, comandado por um senhor simpático e barrigudo chamado Chico. Com essa atividade comercial ele criou todos os filhos, alguns já no caminho de assumir o negócio da família. Pela manhã o local é sempre lotado por pessoas de todas as idades e classes sociais.
“Põe um pra mim aí com muita cebola, Chico”. A frase já se tornou um mantra para o Chico e os filhos que habilmente cortam o “ pão de sal”, põe a carne moída , e a cebola por cima, e em poucos segundos o cliente é servido. “Sem o rivinho não tem graça” confessa o fotografo Carlos Sidney, que desde criança frequenta o local. “Também não consigo comer só um” admite o profissional.
Em cada manhã são vendidos pelo Chico algo em torno de 350 unidades com picos de 500 nas manhãs seguintes a algum show.
O negócio é um caso de sucesso. O segredo, ninguém sabe! Dizem que talvez seja a cebola picada; outros afirmam que é o tempero da carne e há quem afirme que é a simpatia do dono do negócio.
As versões para o segredo do sucesso do cachoro quente do Chico, no Mercadinho, são muitas! A certa eu não sei, o que sei, é que o danado do pãozinho com carne e cebola e o guaraná River é muito bom.
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