O
Restaurante Popular de Imperatriz, após passar por reforma estrutural e
modernização dos equipamentos reabrirá para atendimento ao público, na próxima
quinta-feira (30), a partir das 11h, já servindo mais de 600 refeições. A
informação é da secretária de Desenvolvimento Social, Miriam Ribeiro.
“Após
conversar no nosso Prefeito Sebastião Madeira e ele nos dar autorização para
agirmos sobre essa questão, decidimos reabrir o Restaurante Popular. Faltam
apenas algumas pequenas finalizações na reforma, porém esperamos que na data da
reinauguração estejamos com tudo pronto. E o que ainda não estiver, será
resolvido rapidamente”, explicou a secretária.
Ela
explicou ainda, que há muito a prefeitura vem tentando reabrir as portas do
Restaurante, mas sem muito sucesso. “Enfrentamos muita burocracia imposta pelo
Governo Federal na utilização do recurso destinado a obra, assim como, na falta
de empresas qualificadas para aquisição dos equipamentos industriais
indispensáveis na cozinha, isso dificultou bastante”, disse.
Vale
ressaltar que toda a reforma foi realizada de acordo com orçamento repassado
através do Convênio com o Governo Federal, com recurso específico por etapas: a
primeira de reforma e a segunda de aquisição de equipamentos. O valor da
reforma é de R$ 156.796,05. Já o valor total do convênio, contemplando além da
reforma, a compra de equipamentos e utensílios, é o total de R$ 402.282,30.
Todo esse recurso é administrado pela gestora do convênio, no caso, a Caixa
Econômica Federal.
A
reforma contempla a troca de toda a instalação hidráulica, elétrica, tubulação
de gás e reforma predial. Já a aquisição de equipamentos e utensílios,
considera as câmaras frias, balcão de refrigeração, utensílios de cozinha,
panelas, bebedouros e climatização.
Lembrando
que o Restaurante Popular de Imperatriz funciona exclusivamente através de
recurso do tesouro municipal, com a manutenção da alimentação, dos servidores e
da estrutura física. Qualquer pessoa pode usar os serviços do restaurante, que
oferece cardápio balanceado, com acompanhado por nutricionistas. Contudo, a
prioridade da gestão atual é garantir alimentação saudável aquelas pessoas que
vivem em situação de vulnerabilidade social, pessoas de baixa renda e população
de rua.
Sara
Ribeiro - ASCOM