A ação foi realizada na
Praça de Fátima, juntamente com uma exposição de hortifrúti, dos produtores da
agricultura familiar.
Com tema:“Proteção
Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural”, a Secretaria de
Desenvolvimento Social (SEDES) através da Superintendência Municipal de
Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com o Conselho municipal de
Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA) e Secretaria de Agricultura, promove
hoje (20) Blitz alusiva ao Dia mundial da alimentação oficialmente comemorado
no dia 16 de outubro.
A
Blitz será realizada nos cruzamentos da Praça de Fátima, Centro de Imperatriz,
com distribuição de panfletos, orientações e esclarecimentos sobre a
Agricultura Familiar promovida na cidade, sobretudo, sobre o Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA), entrega de lanche natural, além de uma exposição
de hortifrúti, produtos dos agricultores da agricultura familiar. Será a partir
das 8h.
A
ação tem por finalidade chamar a atenção do mundo sobre o papel crucial
desempenhado pela proteção social na erradicação da fome e da pobreza.Alertar
para a necessidade da produção alimentar, além de orientar sobre uma
alimentação saudável na busca de qualidade de vida e combate de doenças.
O que é o PAA?
Em Imperatriz, o PAA
participa na modalidade “Compra antecipada com doação simultânea”, e trata-se
de um programa de compra direta de alimentos produzidos por agricultores
familiares e distribuídos a entidades civis sem fins lucrativos que os redistribuem
às pessoas que vivem em situação de insegurança alimentar.
No Município de
Imperatriz este Projeto é composto por 4 Associações, sendo beneficiados 240
produtores e 167 entidades, beneficiando cerca de 27.352 pessoas.
O programa é
subordinado à Superintendência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional,
também responsável pelos programas Restaurante Popular e Banco de Alimentos.
Estes dois programas são abastecidos com os produtos da compra direta de
alimentos, possibilitando alimentação saudável aos usuários dos programas
sociais, bem como à população que se alimenta no Restaurante Popular. [Sara Ribeiro – ASCOM]