Depois
da panelada e do cuscuz, que já andaram perto até de se tornarem “patrimônio
imaterial de Imperatriz”; e ainda do “espetinho” que há muito virou mania, outra
iguaria gastronômica entrou na rotina da cidade: o açaí. Antes vendido in
natura e manufaturado em casa; ou mesmo nas bancas de guaraná da amazônia, a
fruta ganhou prestígio e hoje é comercializada com estilo em diversos
estabelecimentos especialmente decoradas
para receber os amantes do Açaí.
Puro
ou misturado, simples ou decorado; as receitas são variadas. Bom pra quem gosta
e lucrativo para quem vende. Em Imperatriz é visível o aumento do consumo do produto.
Fruta
tipicamente brasileira o Açaí tem feito muito sucesso sobretudo entre os
amantes da boa forma que veem no consumo da fruta uma fonte para a boa
disposição.
A
fruta, segundo os nutricionistas, é rica
em fibras, proteínas, lipídios, e em boas quantidade de vitaminas C, E, B1 e
B2.